oldnemec (oldnemec) wrote,
oldnemec
oldnemec

Страж костров. Быль.

            Ночь. Безлунная. Темно – хоть глаз выколи. Дремучий лес. В лесу – поляна, на которой пылает костер. Из лесу на поляну выходит дед Свистун и, вставивши пальцы в беззубый рот, начинает неистово свистеть на костер, от чего тот быстро гаснет и тьма полностью накрывает поляну.
            Свист прекращается и только слышно, как дед Свистун, бормоча под нос проклятия, треща ветками, уходит обратно в лес.
            Когда звук его шагов стихает в дали, на поляне загорается спичка. Кто держит эту спичку – разглядеть невозможно, и этот некто подносит спичку к кострищу и через мгновение поляна опять освещена бушующим пламенем костра. А некто, оказавшийся при свете костра падшим бородатым егерем Ивановым, удовлетворенно кивает головой и треща ветками уходит в лес.
             Когда звук его шагов стихает в дали, на поляне, бормоча под нос проклятия, вновь появляется дед Свистун. Он вставляет пальцы в беззубый рот и намеревается неистово свиснуть на костер, но тут на поляну выскакивает падший бородатый егерь Иванов и сносит деду Свистуну голову своим заколдованным мечом, выкованным из шестигранного лома. Голова деда Свистуна, отчаянно вращая глазами, скатывается в костер, где немедленно обращается в пепел, а обезглавленное тело, издавая чреслами проклятия, треща ветками, убегает в лес.
            Падший бородатый егерь Иванов удовлетворенно качает головой и возносится к звездам, дабы с этой верхотуры следить за тем, чтобы Свистуново племя не тушило костров в темном дремучем лесу.
 
Tags: словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments