oldnemec (oldnemec) wrote,
oldnemec
oldnemec

Зевнул.

            Оправив опасную бритву, Петр Андреевич посмотрел в зеркало и широко зевнул. Да так, что скулы звонко щелкнули, челюсть хрустнула и повисла на коже, стукнувшись о кадык, а язык довольно неприлично вывалился и болтался теперь эдаким неприглядным вымпелом.
            - Ёшк твою медь! – подумал несколько ошарашенный таким ходом вещей Петр Андреевич. – Эдак меня со службы попрут, с такой-то рожей…
            Он осторожно вложил язык обратно и попробовал вправить челюсть, но видимо чересчур сильно надавил, так как челюсть оторвалась окончательно и, прихватив часть щек, с глухим стуком упала в раковину.
            - Ах ты ж в бога душу мать!!! – мысленно вскричал Петр Андреевич, проревевши в слух что-то совершенно непотребное, - Издеваетесь что ли?
            Он поднял так некстати отвалившуюся часть лица, обмыл водой из под крана и задумчиво осмотрел ее со всех сторон. Затем взглянул на бритву, еще раз на челюсть, пробурчал мысленно «Хм…», пожал плечами и, взявши помазок, густо намазал щетину пеной.
            - А так даже удобнее, - думал Петр Андреевич, старательно сбривая щетину. – Даже в кой-то веки горло не порежу…
            Закончив бритье, он заодно начистил зубы, засим сходил за иглой и суровой ниткой и пришил все обратно.
            - Койавенько, каефно, но фойвеф, - произнес Петр Андреевич, удовлетворенно рассматривая в зеркале результаты проведенной пластической операции.
            После чего он щедро полил голову тройным одеколоном, задавил в себе, вовремя спохватившись, позывы к повторному зевку, и наскоро одевшись, убежал на службу.
          

 
Tags: словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments