oldnemec (oldnemec) wrote,
oldnemec
oldnemec

Целебный порошок.



У Петра Ивановича отчаянно разболелся живот. Что он только не делал: и микстуры пил, и таблетки глотал, и компрессы всяческие прикладывал, и даже пару раз врезал сам себе по животу увесистой кувалдой — ничего не помогало. Только еще сильнее разболелось. И тогда Петр Иванович решил обратится к профессионалам.

Нет, не к врачам, конечно. Эту братию Петр Иванович на дух не переносил и считал виновниками всех болезней и распространителями заразы. Поэтому обратился Петр Иванович к известному потомственному знахарю Феофану Пупкову. Точнее к его супруге.

Феофан этот, Пупков, царствие ему небесное, при жизни от любой хвори излечить мог. А после того как преставился, супруга его, Фёкла Пупкова-Етишкина, покойного супруга засушила и в порошочек целебный и перетерла. И слава о том порошочке разнеслась по всему белому свету.

И вот, значит, Петр Иванович заявился к Фёкле Пупковой-Етишкиной за дозой этого чудодейственного порошочка. Заплатил за грамм столько, что пришлось срочно дачу в Кологриве продать. И счастливый отправился домой дожидаться полнолуния — только при полной луне можно было принимать сей порошочек. А до полнолуния, как на грех, что пешком из Кологрива до Тамбова.

Ну и понятно, что измаявшийся животом Петр Иванович полнолуния дожидаться не стал и порошочек волшебный сразу по пришествии домой и принял. Ну и того - тут же и преставился, в общем.

Так что, граждане, инструкции к лекарствам не для красного словца пишутся.

Будьте здоровы и не кашлять.

Tags: словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments