oldnemec (oldnemec) wrote,
oldnemec
oldnemec

Целебный порошок.



У Петра Ивановича отчаянно разболелся живот. Что он только не делал: и микстуры пил, и таблетки глотал, и компрессы всяческие прикладывал, и даже пару раз врезал сам себе по животу увесистой кувалдой — ничего не помогало. Только еще сильнее разболелось. И тогда Петр Иванович решил обратится к профессионалам.

Нет, не к врачам, конечно. Эту братию Петр Иванович на дух не переносил и считал виновниками всех болезней и распространителями заразы. Поэтому обратился Петр Иванович к известному потомственному знахарю Феофану Пупкову. Точнее к его супруге.

Феофан этот, Пупков, царствие ему небесное, при жизни от любой хвори излечить мог. А после того как преставился, супруга его, Фёкла Пупкова-Етишкина, покойного супруга засушила и в порошочек целебный и перетерла. И слава о том порошочке разнеслась по всему белому свету.

И вот, значит, Петр Иванович заявился к Фёкле Пупковой-Етишкиной за дозой этого чудодейственного порошочка. Заплатил за грамм столько, что пришлось срочно дачу в Кологриве продать. И счастливый отправился домой дожидаться полнолуния — только при полной луне можно было принимать сей порошочек. А до полнолуния, как на грех, что пешком из Кологрива до Тамбова.

Ну и понятно, что измаявшийся животом Петр Иванович полнолуния дожидаться не стал и порошочек волшебный сразу по пришествии домой и принял. Ну и того - тут же и преставился, в общем.

Так что, граждане, инструкции к лекарствам не для красного словца пишутся.

Будьте здоровы и не кашлять.

Tags: словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments